Wildfleisch-gesund, regional, bio

Heimisches Wildfleisch ist ein hochwertiges und gesundes Nahrungsmittel. Im Vergleich zu industriell erzeugtem Fleisch ist es frei von Futtermittel-Zusätzen wie Antibiotika oder Hormone. Wildfleisch hat deutlich weniger Fett und weniger gesättigte Fettsäuren als das Fleisch von Haustieren. Es hat einen höheren anteil an den gesunden, ungesättigten Fettsäuren , die noch dazu in einem idealen Verhältnis von 2-5:1 (Omega 6 zu Omega 3 Fettsäuren) vorliegen. Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt ein Verhältnis von 1-5:1. Tatsächlich hat die Nahrung von Menschen in den Industrienationen meist ein Verhältnis von 20:1!

"Mehralsgesund" Wildbret kommt aus dem eigenen Revier am Fuße des Geschriebensteins , Bezirk Oberwart. Es wird ausschließlich mit bleifreien, massestabilen Geschossen erlegt und ist daher zu 100% frei von Rückständen wie Blei, Zinn, Kupfer.

Achtung: Nicht immer kommt Wildfleisch aus freier Wildbahn!

Nur Wildbret direkt vom Jäger kommt zu 100% aus heimischen Wäldern. Im Handel findet sich daneben auch Wildfleisch(vor allem Damwild und Rotwild) aus landwirtschaftlichen Wildgattern als auch solches aus ausländischer Massentierhaltung. Riesige Wildfarmen z.B. in Neuseeland verdienen ihr Geld vor allem mit dem Geweih der Hirsche, welches v.a. nach China exportiert wird, wo man dem Kopfschmuck der Hirsche eine potenzsteigernde Wirkung zuschreibt. Gosse Mengen an "Wildfleisch", welches durchaus Antibiotika und/oder Hormone enthalten kann, fallen quasi als Nebenprodukt an und überschwemmen zu Dumpingpreisen auch den heimischen Markt

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